Food Spin steht für Vielfalt und ein handmade Rahmenprogramm.
„Terzmacher“ Silke Müller und Oliver Leonards haben lange an ihrer Idee gefeilt und Herzblut in das Event gesteckt.
Silke Müller: “Wir wollen etwas Besonderes für Mönchengladbach und das Außergewöhnliche in die Region holen. Ein Street-Food-Festival der Extraklasse für jedermann...! “
Vor Ort werden die Besucher in die Welt der internationalen Straßenküche eintauchen . Alle Köche und Truckbetreiber haben einen eigenen Background und verstehen es, mit ihren Leckerbissen die Besucher zu verzaubern.
Das Gelände bietet in Sachen Festival neue Möglichkeiten. Besucher sollen mit verrückten Ideen im Food & Non Food Bereich beeindruckt werden.
Einen Vorgeschmack erhielten Anwesende bei der Vorstellung des Events!
Food Spin verbindet Kultur und Genuss zu einem kulinarischen Happening auf dem Gelände der ehemaligen Maschinenfabrik A.Monforts. Die überdachte Zeltfläche auf dem alten Sportplatz bietet auch bei unbeständigem Wetter genug Platz für mehrere tausend Menschen. Die Initiatoren haben eben an alles gedacht!
Das Textil Technikum öffnet seine Pforten für die Dauer des Festivals. Den Besuchern werden Führungen angeboten und ermöglichen so einen Einblick in das Handwerk der Textilfertigung. Kreative Ideen und Anregungen erhalten die Festivalgäste bei Workshops im Bereich Kochen und Floristik. Musik, eine Teststrecke für E-Bikes und spezielle Angebote für Kinder runden die Vielfalt des Events ab.
Das Line-Up für ein kulinarisches Wochenende in Mönchengladbach: